オンラインゲームTOP
イースオンライン

既存のオンラインゲームにはなかった、戦闘に奥行きを持たせるカードシステムやAPシステム、 メタマジックやアーツビルドなど多彩な戦闘が特徴のMMORPG。それぞれを 組み合わせる事で攻略要素の高い有利な戦闘が行えます。また、最大10人までの パーティシステムや、ギルドに入っていなくても多くのプレイヤーと共に遊べる システムなどが豊富に用意されていて、一人での戦いだけでなく様々な遊びに対しての 楽しさを満足させるコンテンツが盛り沢山です。

主な特徴
パソコンゲームの老舗タイトル「イース」の継承作。
PvPとPvEの戦闘が同時に楽しめる特殊な集団戦「聖地争奪戦」。
「アーツビルド」や「アーツスキル」などのアクション要素が多大。
「装備カード」は「アクションポイントシステム」と連動。
ムービーによる演出や、ゲージをためて戦うAPシステムを搭載。

公式サイト
イースオンライン サービス終了

Vistaに関する見解
公式の動作環境にVista対応が記載されています。
起動しない時の対象方法が公式に記載されていたので一部引用。

症状)
WindowsVistaのユーザーアカウント制御の影響により、イースオンライン及びX-trapが起動しない。

※以下の内容は関連症状です。
 ・エラーコード CODE FIELD [02-0300-00000005-504]
 ・OSが外部プログラムによって正常に作動しないとアナウンス。
 ・ユーザー情報が取得できません。

原因・回避策)
管理者権限を持つPCアカウントでログインしてください。

【保護モードの設定(Windows Vistaのみ)】
 1.スタートメニュー⇒設定⇒コントロールパネルを選択。
 2.ユーザーアカウントを選択。
 3.『ユーザーアカウント制御の有効化または無効化』を選択。
 4.[ユーザーアカウント制御を(UAC)有効にしてお使いのコンピューターをより安全にします。]を選択。
 5.展開した画面にあるチェックボックスを外す。
 6.コンピューターを再起動。
  
※UACの解除により管理セキュリティが低下する恐れがありますので、  ご理解の上設定を行うようお願いいたします。